您的位置:首页 >市监新闻>市监要闻>详细内容

本溪市知识产权纠纷人民调解委员会成立

来源: 发布时间:2021-10-08 15:02:18 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实好中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》和《中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅印发<关于强化知识产权保护的实施意见〉的通知》(辽委办发〔2020〕38号)精神,强化知识产权保护,充分发挥本溪市个体私营企业联合会作用,更好地服务企业,及时有效化解知识产权领域出现的矛盾,形成快速有效定纷止争的和谐市场秩序。近期,在市市场监督管理局的具体指导下,市个体私营经济组织联合会依据《中华人民共和国人民调解法》的有关规定,向市司法局提出了备案申请,并于得到批复。

本溪市知识产权纠纷人民调解委员会的成立,标志着我市知识产权保护工作体制和机制又得到了进一步的加强和完善。其受理范围是适用于调解的知识产权(商标、专利)权益纠纷和知识产权合同纠纷等。该组织的成立对创新人民调解新思路、新方式、新办法,提高知识产权纠纷调解成功率和人民群众对知识产权保护满意度,以及建立健全与相关部门的沟通协调机制,切实做好人民调解工作提供了信息和制度保障,同时,也为深入探索知识产权领域党建工作有效方法,进一步推进“两个覆盖”,实现党建引领和经济高质量发展目标提供了组织保障


【打印正文】