您的位置:首页 >市监新闻>市监要闻>详细内容

本溪市市场监督管理局 开展“安全生产月”特种设备专项活动

来源: 发布时间:2021-07-09 08:40:50 浏览次数: 【字体:

市场监管局开展了“安全生产月”特种设备安全生产行动。结合特种设备安全生产三年专项整治工作,制定并印发了《2021年全市特种设备“安全生产月”和“安全生产本溪行”专项活动方案》,部署落实全市“安全生产月”特种设备专项活动。

一、开展广泛宣传活动。一是积极参加“安全生产月咨询日”宣传活动,制作4块展板,发放电梯、气瓶宣传资料1万余份。二是召开气瓶、管道专题会议,面向危化品企业集中宣讲特种设备安全责任清单、岗位职责、特种设备安全防控知识等内容。三是利用单位大屏幕和大厅展板等方式开展特种设备安全教育。

二、开展特种设备应急预案演练活动。6月24日,辽宁北方煤化工组织开展一次安全生产综合演练活动。我局特种设备工作人员参加了演练。本次演练不但提高了特种设备使用单位的特种设备管理水平和救援能力,还促进了广大市民的安全防范意识,营造了良好的社会氛围。

三是开展特种设备事故隐患排查治理工作。安全生产月期间,结合我市特种设备安全生产实际,对学校、医院、车站、商场、宾馆、风景区、游乐场所等人员密集场所的特种设备进行全面检查,强化对危险化学品相关特种设备使用、移动式压力容器(气瓶)的充装使用单位的专项检查活动,督促企业认真开展自查,及时消除安全隐患。

全市共出动特种设备执法人员168人/次,检查特种设备使用单位56家,抽查特种设备台114(套),发现隐患24处,整改4处,对于未能立即整改的,要求企业加强防护,明确整改责任人和整改时限。


【打印正文】