您的位置:首页 >市监新闻>市监要闻>详细内容

本溪市市场监管局将坚持以党史为引领扎实开展各项工作

来源: 发布时间:2021-03-22 14:50:20 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求和省委书记张国清、市委书记姜小林,在全省、全市党史学习教育党员大会讲话精神,3月17日,市市场监管局召开了党史学习教育党员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对标对表按照中央决策部署和省委市委工作要求,对市局开展党史学习教育作出具体安排,动员党员特别是党员领导干部要高标准、高质量落实党史学习教育各项任务。

本溪市市场监管局将坚持以党史为引领,扎实开展各项工作。成立党史学习教育领导小组,细化方案,明确责任,协同推进;要把党史学习教育收获转化为真心实意的为民服务举措,深入推进《本溪市市场监督管理局“我是市场监管人,人人都是营商环境”行动方案》《本溪市市场监督管理局“我是公仆我为您服务”实践教育活动实施方案》两项工作部署要求,以“严实”的工作作风再创佳绩,确保取得实实在在的成果,让人民群众有更多获得感,为“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。坚定不移推进全面从严治党,扎实开展“清廉本溪”建设不断优化营商环境。深化“党建+营商环境建设”工作,筑牢“我是本溪人、人人都是营商环境”思想根基。持续推进商事制度改革,大力推进“一网通办”,市场准入更加宽松便捷,市场主体日趋活跃,年增长1.5万户左右;着力强化依法监管和竞争执法,持续提升市场监管效能,有力维护市场经营秩序。持之以恒坚守安全底线,食品、药品、特种设备、产品质量四大安全风险得到有效防范,力争市场监管领域无重特大安全事故发生;深入推进质量强市战略,扎实开展质量提升专项行动,不断夯实高质量发展基础,助力本溪高质量发展。


【打印正文】
关闭