您的位置:首页 >市监新闻>市监要闻>详细内容

本溪市市场监督管理局部署 2021年全市计量监管工作

来源: 发布时间:2021-03-04 13:20:38 浏览次数: 【字体:

针对当前新冠病毒防控形势,根据当前工作实际状况,本溪市市场监督管理局采取灵活多样方式安排部署2021年全市计量工作。

一、分次召开县区局视频电话工作会议。3月2日至3月4日,市局计量科通过网络视频的形式先后对各县区局召开了2021年全市计量监管工作会议。一是对全市2020年计量监管工作进行了回顾与总结,对全市2021年计量监管工作会议进行部署,并明确了2021年工作重点:重点抓好社会公用计量标准建设,保障量值准确可靠;积极开展“计量服务中小企业行”活动和能源计量工作,释放服务企业潜力;规范计量技术机构行为,提高计量监管效能。二是听取了各县区局2021年计量工作情况的打算。与各县区局进行了计量工作交流,并对当前计量工作面临的困难与问题进行了探讨。

二、主动与法定计量检定技术机构进行沟通联系,为全市计量监管提供技术服务支撑。通过走访市计量测试所、市电能检定站,达成共识并明确今年的重点工作。一是积极筹备计量标准复查考核,提出时间进度要求;二是进一步提升量值传递能力;三是加大人员培训力度,提出人员培训需求,确保完成取证培训与能力提升培训目标;四是积极为复工复产提供技术支持。


【打印正文】
关闭