您的位置:首页 >市监新闻>市监要闻>详细内容

市场监管局传达落实市委经济会议精神 积极谋划当前重点工作任务

来源: 发布时间:2021-02-22 08:54:45 浏览次数: 【字体:

2月20日上午,市场监管局召开了中层干部工作会议,会议传达了市委姜小林书记及市纪委白英书记的讲话精神,李菲局长就如何落实市委、市纪委的工作要求,对市场监管局当前重点工作进行了再安排再部署。

一、加强冷链监管的常态化疫情防控

会议要求,要坚持目标导向,强化“人、物、环境同防”,进一步落实监管责任。一是首站定点冷库。前期市场监管部门已经形成一套行之有效的管理办法,采取闭环式、铁桶式严防严控收到了领好的效果,在常态化疫情防控下要严格按照制度执行,与卫生部门积极配合,做好出站产品的检测工作。二是非定点冷库管控。强调专人管控,不允许储存进口冷冻食品。三是加强流通环节销售进口冷冻食品管控。四是加大进口冷冻食品使用环节管控。除首站定点冷库检测后出库的外,如发现擅自购进进口冷链食品的要严肃处理。五是加大药店购买发热类药品管控。对零售药店、农村药店、连锁药店要区分开管理,特别是农村的小诊所、小药店要加强管控。六是加强防疫物资产品质量监管。包括医疗器械、口罩等物资要严管严控,从严从实监管,常抓不懈。

二、压实责任制定工作目标序时推进

一是对市委、市政府工作报告以及省、市市场监管工作报告任务进行分解,落实到具体科室及人头,明确时间表、路线图,序时推进。二是各业务条线与省局做好衔接,安排部署县区局今年重点工作。三是抓好重点工作的启动。要筹备召开党建暨党风廉政建设工作会议、绩效考核工作会议、食品安全建设年工作会议、药品监管条线会议、个转企工作会议等。

三、抓好队伍及作风建设确保各项工作落实落地

要加强干部队伍的建设工作,严肃纪律要求,特别是政治纪律要勤沟通勤汇报,工作纪律要敢抓敢管敢于碰硬,不断营造风清气正的工作氛围,为各项工作的落实打好坚实的基础。


【打印正文】
关闭