您的位置:首页 >市监新闻>市监要闻>详细内容

本溪市局严防严控冷链食品和进口非冷链货物疫情传播

来源: 发布时间:2021-01-15 13:10:47 浏览次数: 【字体:

   本溪市应对冷链食品和进口非冷链货物疫情输入,严防新冠病毒传播及疫情反弹。一是市市场监督管理局成立以局长李菲同志为组长,各分管局长为副组长,各科室负责人为组员的冷链食品和进口非冷链货物疫情防控领导组织机构,细化了分工,明确了责任,为防疫工作提供了组织保障。二是坚持问题导向、目标导向,建立健全疫情管控机制,坚持疫情工作“三个强化”——强化台账管理,做到底数清、情况明;强化溯源管理,确保冷链食品来源可查、去向可追;强化调度管理,实行周统计、周调度和常态化督导工作机制,确保了疫情防控工作有效开展。三是加大督导检查,确保各项制度落到实处。先后三次深入中心城区和重点地区进行现场督导,对涉及生产经营进口冷链食品、第三方库房等企业进行重点督导,共督导检查有关单位11家,发现存在未划定专区销售水产品、索证索票不全、不能提供同批次核酸检查合格证明、第三方冷库未及时录入相关信息等隐患4个。就检查中发现的隐患问题,已责成属地市场监管部门督促企业立即进行整改。


【打印正文】
关闭