您的位置:首页 >市监新闻>市监要闻>详细内容

本溪全面有序恢复生产生活秩序

来源: 发布时间:2020-02-24 10:43:23 浏览次数: 【字体:

       2月20日,本溪市疫情防控指挥部发布最新指令:即日起全面有序恢复正常生产生活秩序。本溪市认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,积极贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府根据疫情变化提出的最新部署要求,统筹布局疫情防控与恢复经济社会秩序两个工作重点,给本溪全市人民以极大信心。

  从2月10日开始,本溪市即加大抓防控、抓发展“双拳出击”的力度。全市实施项目开复工日调度制度,各部门出台支持企业开复工的系列政策措施、服务指南。加大支持本钢改革发展力度,帮助解决有关问题和短板;借助疫情防控中产生的各种市场需求,推动药都建设;全市文旅产业也在积极调整,强化包装策划。截至2月21日,本溪市正常生产的规模以上工业企业达164户,占全市规上工业企业总数的81.2%。全市固定资产投资及项目建设也稳步推进,截至2月16日,本溪市已开复工项目11个,项目总投资34.5亿元。

  2月21日,本溪市要求全市上下,在认真实施“外防输入”策略、扎实做好疫情防控工作的同时,全面恢复正常生产生活秩序,努力实现经济社会发展各项目标任务。一方面,以县域为单位实施差异化防控,运用大数据等手段,加强对疫情严重地区及高风险地区流入人员的跟踪管理,加强健康监测和服务,继续实行外地来溪和返溪人员报告、登记等措施。城乡社区(村)、机关、企事业单位要认真落实相关防控措施,引导公众做好个人防护。另一方面,各县区各部门要切实落实省、市支持中小企业生产经营的政策措施,突出规上企业复工复产这个重点,积极帮助企业解决用工、资金等方面的困难和问题。取消不合理限制,不得对企业复工复产设置条件,不得采取审批、备案等方式延缓开工。同时,企业要做好通风、消毒、体温检测等防控和安全生产工作,指导员工做好个人防护。

  目前,本溪市交通运输、城乡公共交通已正常运转,生产生活物资能够实现正常流通。

 

【打印正文】