您的位置:首页 >市监新闻>市监要闻>详细内容

市市场监管局对我市三家大型企业超市价格上涨进行行政告诫约谈

来源: 发布时间:2020-02-24 10:40:53 浏览次数: 【字体:

       近日,市市场监管局在认真做好保价格、保质量、保供应的同时,分别对我市三家大型超市法人进行行政约谈,确保我市粮油、肉、蔬菜价格稳定。
  疫情发生期间,市市场监管局综合行政执法队每天对市场进行巡查,重点巡查稳控大河市场、华联超市、大商超市、长江购物价格的同时,针对12315投诉及百姓反映强烈的新隆嘉超市、聚鑫园超市、毅源超市蔬菜价格上涨问题,迅速进行检查,在检查中发现,各家超市部分蔬菜价格上涨,高于政府规定的1月23日价格,有的蔬菜加价率明显高于15%,还有部分商品没有明码标价。针对上述问题,执法人员于当日分别下发了责令改正通知书,并分别对三家企业经营单位负责人进行了疫情期间保供稳价行政约谈。
  综合行政执法队分别对三家企业单位法人进行了法律法规宣传,强调当前疫情防控形势严峻,各超市经营门店要肩负起社会担当责任,对存在问题迅速做出整改,在疫情防控期间依法依规核定价格,不得哄抬物价,确保社会稳定。同时提醒商家做到保民生、保价格、保质量、保供应,不要碰触法律的红线,否则将对囤积居奇、哄抬物价、恶意串通涨价等违法行为予以严厉查处。各企业负责人纷纷表示,完全接受市市场监管执法队约谈的行政指导意见,迅速部署整改到位,下一步将全面加强自身管理,切实规范经营行为。做到上市商品明码标价,依法依规定价,不串通涨价、不哄抬物价,共同维护粮油、果蔬类市场价格稳定。

 

【打印正文】