您的位置:首页 >市监新闻>市监要闻>详细内容

市场监管部门对复产复工单位食堂开展专项检查

来源: 发布时间:2020-02-22 16:08:48 浏览次数: 【字体:

       按照我市疫情防控指挥部(第9号)令,我市已经全面有序恢复正常生产生活秩序。为加强复工复产后的全市党政机关、企事业单位及各行业食堂管理,近日,市市场监督管理局组织开展复工食堂食品安全专项检查,保证防疫期间食品安全,截至目前,已检查复工食堂148家,责令改正5家。
  为保障企事业单位顺利复工复产,市市场监督管理局、市卫健委联合起草《关于加强全市党政机关、企事业单位及各行业食堂新冠肺炎疫情防控工作管理的通告》,对复工食堂疫情防疫和食品安全工作作出部署,同时,要求各县区市场局按照属地切实做好监管,严格按照《中华人民共和国食品安全法》相关要求,落实复工企业食品安全主体责任和防疫防控责任,围绕供餐就餐方式、领餐就餐人员管理、从业人员健康管理、食品采购验收管理、加工操作管理、就餐场所卫生清洁、餐厨垃圾处置等方面,对复工企业食堂进行逐一指导检查。严禁购入、使用不符合规定的原辅料,加强对畜禽产品的管控和溯源管理,严禁采购使用来源不明和不具备检验检疫合格证明的畜禽及产品,严格餐用具清洗消毒,切实防范带入风险。日前,市场监督管理局和市卫健委组成联合检查组对华润辽健集团本钢总医院食堂、北钢机关食堂进行了检查,现场对食堂的消毒防疫、餐用具清洗消毒、食品采购验收等工作进行了培训指导,并要求属地监管部门进一步加大监管力度,全面保障复工企事业单位安全。

 

【打印正文】
关闭