您的位置:首页 >市监新闻>市监要闻>详细内容

市市场监管局加强电梯维护 堵住疫情传播渠道

来源: 发布时间:2020-02-19 16:46:25 浏览次数: 【字体:

       自疫情发生以来,全市市场监管部门和电梯维保单位共排查电梯10979台(次),保证了市民的安全出行,电梯传播渠道得到有效遏制,未发生一起电梯投诉情况。
  为贯彻落实省、市加强新型冠状病毒感染疫情防控的工作部署要求,防止电梯等特种设备造成感染,市市场监管局做为电梯安全主管部门,高度重视此项工作,成立电梯维保防控督导组,督查电梯使用和维保单位等相关责任方落实安全主体责任,督促电梯维保单位坚持每日消毒,人员进出电梯佩戴口罩,落实企业主体责任,确保电梯运行安全和环境安全。在全市范围内发起安全乘用电梯防范“新冠”病毒倡议书,市市监局还组织相关部门的相关人员对全市的重点场所和单位的电梯进行地毯式摸排检查,督查使用单位对电梯进行定期消毒。
  截至目前,全市排查的10979台(次)电梯,基本做到了每日消毒2-3次,轿厢张帖佩戴口罩提示,电梯里安放纸抽,通风系统均开启,五方对讲系统均有效。目前全市电梯维护及运行良好,保证了市民的安全出行,电梯传播渠道得到有效遏制,未发生一起电梯投诉情况。

 

【打印正文】
关闭