您的位置:首页 >市监新闻>市监要闻>详细内容

我市全面禁止活禽及野生动物交易 防控新冠疫情蔓延

来源: 发布时间:2020-02-19 16:45:25 浏览次数: 【字体:

       自新冠疫情发生以来, 为防控疫情蔓延,阻断可能的传染原和传播途径,市市场监管局按照国家、省相关要求,采取有力措施,迅速开展了活禽及野生动物市场专项整治工作,及时叫停活禽和野生动物交易。截至目前,全市没有发现活禽及野生动物交易现象发生。                            

        市市场监督管理局对全市各级市场监管部门紧急部署开展关闭活禽及野生动物交易市场专项行动,禁止活禽及野生动物交易。会同市林草局、市公安局联合发布了《关于禁止野生动物交易的公告》,对我市转山、东明两处花鸟市场、平山早市及一洞桥大河市场等活禽及野生动物集中交易场所联合开展活禽及野生动物专项检查,共查获市场销售野山鸡4只,售卖人员两人。为加强疫情防控工作的领导,市局成立了疫情防控领导小组,迅速组织全市市场监管系统对市场中从事活禽交易和现场宰杀及野生动物交易的场所和经营户进行大排查,明令禁止活禽及野生动物交易。为切实将活禽及野生动物禁售工作落实到位,严防活禽及野生动物交易反弹,切实巩固监管成果,市场监管局成立关闭活禽及野生动物交易市场、严禁活禽及野生动物交易监管工作专项督察组,对全市农贸市场等重点场所每日开展专项督查,截至目前,全市各级市场监督管理部门共出动执法人员7261人次,检查农(集)贸市场702个次,检查商场、超市6138个次,检查经营者6136个次,监测电商平台(网站)267个次。

 

【打印正文】
关闭