您的位置:首页 >市监新闻>市监要闻>详细内容

市市场监督管理局积极帮扶企业开展复工前食品生产安全检查

来源: 发布时间:2020-02-19 16:41:54 浏览次数: 【字体:

       近日,市市场监管局和各县区监管局对我市复工的重点食品企业做好复工企业的帮扶工作的同时,逐一开展安全检查,保障产品质量,截至目前,已检查复工企业16家,责令整改2家。

       春节过后,受疫情影响,我市绝大部分食品生产企业处于停产状态,但一些关系民生的企业,克服种种困难,按期开工生产。针对企业复工现状,市场监管局要求各复工企业要严格按照《本溪市各类企业复工复产后疫情防控工作令》相关要求,全面开展企业员工摸底排查,在企业日常管理、员工防护、防护废弃物处理、宣传教育、应急措施等方面落实好企业疫情防控主体责任。同时,要严格按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产许可管理办法》相关要求,落实企业食品安全主体责任和防疫防控责任,依法履行进货查验和记录义务,严禁购入、使用不符合规定的原辅料,严格成品检验和出厂把关,切实保证食品安全。重点要加强对畜禽产品的管控和溯源管理,严禁采购使用来源不明和不具备检验检疫合格证明的畜禽及产品,切实防范带入风险;对设备和环境严格按规定消毒,并做好记录;熟食制品严格按规定熟化杀菌处理; 严格执行加工人员健康管理制度。

 

【打印正文】
关闭