您的位置:首页 >市监新闻>市监要闻>详细内容

”严守七道关”筑牢食堂防疫防火墙

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-19 09:51:24 浏览次数: 【字体:

“请大家排队就餐,注意间距1.5米,取餐后不要交流,带回就餐……” 2月17日,记者在本钢板材机关食堂看到这样一幕,平时容纳几百人就餐的餐厅现在却无一人在此就餐,机关员工分段拿取,分散就餐,厂矿员工预报人数,统一取餐,杜绝人员聚集,严控用餐安全关。

据了解,为确保复工单位就餐安全,平山区市场监督管理局加强对辖区企事业单位食堂的监督管理工作,要求做到每日严守七道关,做到食堂从业人员测温上岗,做好餐具消毒、食材查验、食品留样等要求,同时严禁用餐员工聚集聚餐,鼓励分餐、错时用餐等分散性就餐制度。并对辖区企事业单位食堂每周进行一次检查,每日不定期抽查,对操作不规范的企事业单位提出整改意见,切实保障用餐人员的身体健康。

截至记者截稿之时,平山区市场监督管理局已经完成了辖区39家单位食堂的检查验收工作,随着辖区企事业单位陆续复工,将组织执法人员继续逐个对复工食堂规范操作进行验收,严防人员聚集可能带来的风险。对辖区企事业单位食堂的监督管理工作,要求做到每日严守七道关,做到食堂从业人员测温上岗,做好餐具消毒、食材查验、食品留样等要求,同时严禁用餐员工聚集聚餐,鼓励分餐、错时用餐等分散性就餐制度。并对辖区企事业单位食堂每周进行一次检查,每日不定期抽查,对操作不规范的企事业单位提出整改意见,切实保障用餐人员的身体健康。

 

【打印正文】
关闭