您的位置:首页 >市监新闻>市监要闻>详细内容

4户消杀产品生产企业开足马力满足防疫需要

来源:本溪市人民政府网站 发布时间:2020-02-16 09:55:40 浏览次数: 【字体:

“公司每天生产次氯酸钠消毒液7000—15000瓶,为了满足当前疫情防控急需,公司的新生产线将在20天后开工,届时将达到日产2万瓶。”辽宁帝东制药有限公司经理王延林告诉记者,产品在优先保障我市供应的同时,销往全国。

  目前,我市共有4户企业具备生产消杀产品的能力,但在疫情到来之前均未生产。1月31日,市政府组织召开协调会议,责成市应急局就辽宁三生科技发展有限公司申报危化品生产经营证问题,提出尽快帮助企业完成第三方评估报告,并与省应急厅沟通走绿色通道报批;市卫健委加快审批本源制药危化品经营许可证;市市场监管局完成经营项目增项审批工作;市公安局负责原材料供应审批,为辽宁本源、三生科技生产消毒产品积极创造必要条件。

  据辽宁本源制药有限公司负责人李昕昊回忆,企业生产面临的所有难题在当天的会上全部落实,没有任何后顾之忧,政府在抗击疫情中展现出的有序协调能力和果断处置能力让他记忆深刻。

  2月10日,在获批消毒产品生产企业许可证的第一时间,辽宁本源制药有限公司的生产车间动起来了,每天4吨的75%乙醇消毒液全部供应我市市场。

  作为省级疫情防控物资生产企业,同时又是我市唯一一家生产抗病毒口服液及酒精消毒液的企业,修正集团辽宁新高制药有限公司,目前正在以每天24万支抗病毒口服液的产量生产。企业负责人告诉记者,企业从1月28日复工以来,每天都是满负荷运转,为了保障市场供应,企业已经储备了可供1800万支产品生产的原材料储备。

  在采访中记者了解到,当前市工信局、市应急局正在按照特事特办的原则,采取第三方评估申报开辟绿色通道、派相关人员驻厂监督生产等措施,全力推进辽宁三生科技发展有限公司尽快生产。三生科技负责人冯光告诉记者,目前公司已经做好了所有准备,数天后就可以开工生产。

 

【打印正文】
关闭